almiconto: (Default)

Пару недель назад мы организовали в нашем классе короткие Peer 2 Peer лекции. У нас так много людей с разным образованием, опытом, увлечениями, что темы для таких лекций неиссякаемы. Сегодня я вот узнала почему самолёты летают :)



Godmorgon!

Nov. 18th, 2013 07:20 am
almiconto: (Leeds)
С добрым утром! Готовы к боевой трудовой неделе?

almiconto: (Default)

До сегодняшнего вечера я твёрдо была уверена, что такое происходит только в кино и рекламе... Надо ли уточнять, что все мои дальнейшие планы по празднованию конца второго exam period накрылись медным тазом?..

almiconto: (Leeds)
кошмар. Пара недель и человека нет...
almiconto: (Leeds)
Какая-то у меня огнеопасная неделя вышла... Руку обожгла, ногу обожгла...

А сегодня ещё и экзамен по шведскому. =(

almiconto: (Leeds)
Интернет дома практически не работает, оказывается у хозяйки он не unlimited, и в этом месяце уже исчерпался. Пока оплатила дополнительные 5Gb, но сохраняю его для скайпа с родителями на выходные, так что провожу опять практически все дни в универе... Так что тут пока часто появляться не выходит =(
almiconto: (Leeds)
Ну, не совсем конечно ;) Просто обнаружила, что скоро два месяца как в Стокгольме, а кроме сокурсников никого не знаю :( у нас конечно тут амечательный народ подобрался, но когда видишь людей практически круглосуточно, становится печально. Одним словом, хочется расширить круг общения.

Поэтому, дорогие мои шведские френды, а не развиртуализироваться ли нам? Встретиться, попить где-нибудь чай-кофе и познакомиться. А может в Стокгольме, как в Лондоне, есть ЖЖ встречи? Пока что те комьюнити, что я тут нашла, не выглядят особо живыми...
almiconto: (Default)

10 мест на McKinsey & Company презентацию разлетелись с такой скоростью, что там теперь количество свободных мест стало -1 :)

Как ни странно, у нас начало образовываться свободное время - пока что новые предметы (Managing Organisations и Microeconomics) требуют не так много времени, как предыдущие два. Поэтому я периодически гуляю по Стокгольму, наслаждаясь золотой осенью :)



almiconto: (Leeds)
Сентябрь пролетел не то что незаметно, а как-то мимо меня :) по личным часам уже где-то конец ноября, так нас загрузили :)

Вообще, уровень нагрузки в Хандельсе заметно отличается от Ньюкасла, и сравнение не в пользу Британии. Вот только связанно ли это с программой, магистратурой vs бакалавром, или просто тем, что нас сейчас впихивают всю программу бизнес бакалавра, сказать затрудняюсь. Сегодня был экзамен по Managing Marketing Processes, в пятницу будем сдавать Using Accounting Reports... Про финальные проекты я уже даже и говорить не буду. Дамс, а ведь занятия начались ровно 4 недели назад, неудивительно, что для нас ввели этакую отдушину - Mindfullness :) А то рассказали мне тут alumni, как у них у нескольких на курсе нервы не выдержали...

А если честно, я кайфую - и от программы, и от курса. Нас было 36 (сейчас правда уже немного меньше), и все с очень разным background, образованием и навыками. Создаёт особую атмосферу, как в академическом плане, так и в межличностном. Нет, само собой, 100% совпадения не бывает, но это в целом не портит картину :)

And don't get me started on the guest speakers - к нам уже приходили и из Tata Consulting Services, Elite Hotels, Capgemini Consulting, Christeyns, Grow... И это всё за прошедший месяц, не говоря уже про встречи с выпускниками и завтрашней встречей (вот что им стоит выдать побольше подробностей в расписании? MGM Info and get together... О чём, зачем, с кем? Ещё месяц такого темпа, и нам не get together будет нужен, а get a life)

Но я надеюсь, что сейчас мы все втянемся, станет легче и жизнь перестанет напоминать завещание Ленина ;) А пока поделюсь с вами кусочком Стокгольма, который удалось увидеть в редкое свободное время ;)

Stockholm
almiconto: (Leeds)
Потихоньку обживаюсь и осваиваюсь. В университете совсем другая атмосфера, чем была в Ньюкасле, менее суматошная, более практичная и, в тоже время, как-то более персональная. Но это скорее связано с меньшим размером школы и тем, собственно, что это магистратура. Те, кто и бакалавра делал в SSE, говорят, что вводная неделя у "младших" не менее бурная и сумашедшая, чем английская Freshers' week.

Выучила новое слово - Smultronställe. Дословно - место дикой клубники, но идеоматически означает особое, иногда даже секретное место, такое маленькое личное сокровище. Теперь осталось отыскать в Стокгольме моё смултронстэлле ;)

almiconto: (Default)

Ну что, первая ночь на новом месте :) Стокгольм мне пока что напоминает смесь Лондона и Мадрида, слегка разбавленную Санкт-Петербургом. Завтра официальная регистрация в университете и всё - магистратура начнётся. :)

almiconto: (Leeds)
Кошмар! Вроде много вещей не набирала, но всё столько места заняло... 2 больших чемодана, 1 маленький, 1 спортивная сумка, а ещё пакет с едой/водой и у каждой по женской сумке. О_о Хорошо, что мама плывёт со мной в Стокгольм, хоть рук хватает. =)
almiconto: (Leeds)
Как и обещала, наконец-то выкладываю пост про мою Ночь Музеев в этом году. и поф что был день =) Прогуляемся?

Rocca al Mare

Eesti Vabaõhumuuseum, Эстонский музей под открытым небом, или просто Рокка-аль-Маре – музей-реконструкция эстонских деревень XVII-ХХ веков, находящийся в лесопарке площадью в 80 гектаров, на берегу Балтийского моря.

1.



Warning! ещё 74 фото =))) )
almiconto: (Leeds)
А вот как вы добавляете людей в Facebook? Только тех, кого знаете хорошо или всех подряд? И вычищаете ли его потом? У меня там, например, почти 400 френдов, 90% которых добавилось в период IntSoc'а, когда мне по роду деятельности надо было принимать всех, кого знаю, кого не знаю... А теперь на прочистить всё нет ни терпения, ни желания.

Это я к чему веду-то. Получила на мордокниге сообщение от девочки американки, на тему "что посмотреть в Таллинне, я буду там один день, сразу вспомнила тебя"... Стыдно сказать, я-то её вообще не вспомнила сначала, смотрю - в Мадриде была по обмену в то же время, что и я. Но факультет совсем другой, даже не в моём кампусе. Да и не тусовалась я в Испании с американцами как-то вроде... Помогло, что было там пару старых писем, она мне рецепт присылала Техасского пирога. Благодаря пирогу и вспомнила. =)Мы с ней вместе на вводный испанский для студентов по обмену ходили, была в Мадриде такая фишка: перед началом занятий надо эти двухнедельные курсы пройти, иначе поедешь обратно. А вычистила бы я список друзей, пропала бы переписка, так бы и сидела до сих пор, вспоминала бы. =)
almiconto: (Leeds)
Я вернулась, ага... Неделю назад ещё, но оклематься всё не удаётся - чихающе-кашляющий народ в самолёте сделал своё дело, и если в начале недели я ещё держалась бодрячком и даже успела сделать кое-какие дела, то к выходным окончательно расклеилась с температурой...
almiconto: (Default)


И да, в это время суток закрыто всё... Включая киоски с водой. Должны вроде открыть за 40 минут до первого рейса, но я теперь ломаю голову - посчитают ли чартерный первым или они про регулярном расписание???

almiconto: (Leeds)
чемоданы собраны, сумки собраны, осталось покидать заряжающуюся технику и можно лететь =)
almiconto: (Leeds)
Не, вот точно - Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах на завтра... Одним словом, пост про музей пишется, просто количество сделанных фото оказалось "слегка" большим, чем мне казалось...

Profile

almiconto: (Default)
almiconto

March 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios