almiconto: (Leeds)
[personal profile] almiconto
Всё руки не доходили написать, как я преобщилась к этой типично нордической традиции - kräftskiva, crayfish party, ну или раковая вечеринка, если переводить на великий и могучий. =)

IMG_1502

Такие вечеринки, на которых все пьют и едят раков, обычно происходят в августе, так как раньше в Швеции можно было легально ловить раков только поздним летом. Закон исчез, а традиция осталась, хотя и не соблюдается столь неукоснительно - мы, например, устроили свою кряфтхиву в сентябре. ;) Помимо поедания раков, много поют и пьют, эти три вещи практически неотделимы. =) Даже когда в 1922 году проходил референдум о введении запрета на алкоголь, постер противников сухого закона именно этот факт приводил в качестве аргумента.



Закон кстати провалился =) Но, ближе к теме...

Хандельской студенческой ассоциации была когда-то подарена хижина в Saltsjöbaden, которую любой студент может забронировать на несколько дней. Что мы и сделали, заодно позвав второй курс нашей магистерской программы.

Традиционный скандинавский летний домик, с баней и большой верандой, довольно стар и внутри требует косметического ремонта (или хотя бы капитального проветривания), но погода позволила нам разместиться снаружи, а потрясающие виды искупали любые недостатки.

IMG_1479

IMG_1476

IMG_1480

IMG_1477

IMG_1478

Сам домик находится на скале, так что к морю ведёт довольно крутая лестница, превращая обратный подъём в неплохой способ согреться.

IMG_1496

IMG_1487

IMG_1483

IMG_1498

А согреться лишним не будет, так как часть народа решила поплавать... Ага, 6го сентября в Балтийском море, thanks, but no, thanks.

IMG_1494

Если приглядеться, то та вертикальная чёрточка в левой части острова - мой сокурсник, showing off... Единственный, кто до этого острова доплыл, остальные повернули назад или вообще вертелись у берега, но не удивительно - он занимался плаванием на профессиональном уровне.

Ну а потом были раки, шнапс и песни на шведском и английском. К слову, народ подготовился и распечатал мини-книжку для иностранцев, так что участвовали все =)

IMG_1507

IMG_1518

Ну и под конец мы немного побродили по лесу с фонариком из мобильника, собирая ветки для костра, а вскоре и отправились ловить электричку - автобусы уже не ходили и пришлось идти около 4х км в темноте до станции. А поскольку люди уже были слегка нетрезвые, путь был нескучным и изобилующим разговорами в стиле "Maybe you shouldn't walk on the curb. - But I like it!.. Oh, shit, tripped again..."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

almiconto: (Default)
almiconto

March 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:38 am
Powered by Dreamwidth Studios